17./18.08.2019 | Ein Sieg, zwei Niederlagen für die RSK-Teams

Das Wochenende stand ganz im Zeichen des Roten Sterns. Am Samstag empfingen die Männer den FC Ahrensburg II und die FSG Südstormarn II zum Doppelheimspiel. Am Sonntag folgten die Frauen mit ihret Testpartie gegen den Ratzeburger SV II.
RSK 2. Männer – FC Ahrensburg II
Für Schülers Team hieß es am Samstag basteln. Trotz über 30 Spielern im Kader standen am Samstag neben 1. Männer-Co.-Trainer Arlind, sowie den angeschlagenen Nikola und Ali gerade mal 11 Spieler zur Verfügung. Ausgerechnet beim Heimspielauftakt gegen die Lokalrivalen. Aber gut, ließ sich nicht ändern.
Es standen trotzdem 11 Spieler auf dem Platz, entsprechend konnte es halbwegs pünktlich losgehen. Leider mit dem bessren Start für den „Gast“.
Nach 10 Minuten gibt der Referee Freistoß für den FCA, knapp rechts, etwa 20 Meter vor dem Tor. Die Sterne sind mit allem möglichen beschäftigt, nur u.a. und auch nur teilweise mit der konzentrierten Vorbereitung auf diese zweifellos vielverscprechende Standartsituation. Ex.RSK’ler Jürgen tritt an, schießt über die die löchrige Mauer, der Ball setzt kurz vor dem Tor nochmal auf, Funky fliegt, aber hat letztendlich keine Chance die Kugel zu halten. 0:1. Schöne Scheiße.
Der FC jetzt weiter am Drücker, die Sterne durch den Gegentreffer verunsichert. Es folgen einige Angriffe der Gäste, die aber keinen weiteren Treffer erzielen können.
Nach etwas 25 Minuten erwacht der RSK etwas und macht wieder mit.
Omed mit einem ordentlichen Abschluß, der zumindest die erste Ecke zur Folge hat.
Kurz darauf langer Ball von Funky, Ahmed leitet gut weiter auf Omed, der erneut knapp scheitert.
Die Partie ist jetzt offen, aber immernoch nicht besonders schön anzusehen.
Viele kleinere und einige gröbere Fouls auf beiden Seiten lassen keine wirklichen Spielfluss zu. Um es positiv auszudrücken: C-Klasse vom allerfeinsten.
Leider verletzt sich der aktuell gut aufgelegte Marcel bei einer der beschriebenen Aktionen und muss ausgewechselt und ins Krankenhaus eingeliefert werden, nachdem ihn sein Gegenspieler per Bodycheck in den Ballfangzaun befördert hat. Es stellte sich dann glücklicherweise nur als Ellenbogenprellung heraus und der Flügelflitzer hat sich bereits für das Pokalspiel am Donnerstag zurückgemeldet. Tapfer!
Mehr passierte dann im ersten Durchgang nicht.
Die zweite Hälfte begann dann mit einer besseren Phase des RSK.
Erste erwähnenswerte Aktion hatte Ahmed, der nach ca. 10 Minuten die Latte trifft.
Kurz darauf arbeitet sich Omed in den FC-Strafraum, sein Schuß wird vom Keeper abgewehrt, der Abpraller kommt zu Nikola, der reichlich unsanft vom eigentlich sicheren Treffer abgehalten wird. Die Pfeife des Referees bleibt leider stumm.
Aber die Zweite ist jetzt gut im Spiel. Wieder nur wenige Zeigerumdrehungen später schlenzt Haase eine Freistoß auf´s Tor. Der Fänger kann nur mit Mühe und unter Einbeziehung des Aluminiums einen Treffer verhindern. Nichts zu verhindern hätte er dann danach gehabt, als der Ball von der Latte zu Omed kommt, der das Leder aber aus kürzester Distanz in die Wolken drischt.
Kurz darauf folgen zwei Eckbälle. Die erste kommt zu Omed, dessen Kopfball gehalten werden kann. Den zweiten Versuch befördert René zu Ahmed, der es besser macht und die Kugel aus dem Gewühl ins Tor befördern kann. 70. Minute.
Nach der Drangphase seit dem Seitenwechsel ohne wenn und aber verdient. Leider hielt dieser Zustand nicht all zu lange an. Die Entstehung des erneuten Führungstreffers des FCA ist unklar, da der Autor dieser Zeilen gerade der DFB-Bürokratie Tribut zollte und die Verfasserin des ansonsten sehr kurzweiligen Livetickers offenbar so geschockt war, dass diese nicht weiter beschrieben wurde. Wie auch immer. Minute 78, Treffer FC Ahrensburg II, neuer Zwischenstanf 1:2.
Auf beiden Seiten kommt es im Anschluß noch zu jeweils einer Gelegenheit, Tore fallen aber keine weiteren. Damit endet das – gemessen an der Ligenhöhe – kleinste aller Ahrensburger Derbies mit dem zweiten Sieg der FC-Reserve in Folge. Im nächsten Spiel geht es Donnerstag zu Hause im Kreispokal gegen das B-Klasse-Team vom TuS Hoisdorf II.
Aufstellung: Funky – Moritz, Haase, Max Frido, Ingo – Ali (Arlind), Marcel (Nikola), Omed, Rene (Michi) – Ahmed
RSK 1. Männer – FSG Südstormarn II
Im Anschluß an die Begegnung ging es eine Etage hoch in die B-Klasse. Nach den vollmundigen Ankündigungen vonwegen „alles neu, alles frisch“ in der akutellen Spielzeit, könnte man uns für Blender halten. Hoisdorf, Südstormarn, Trittau, Siek. Alles alte Hüte, wo sind denn die ganze neuen Teams? („Hä!? Hä?!“) Kommen noch, versprochen! Aber erstmal hieß es FSG II. Die Aufsteiger starteten mit einem deutlichen 5:1 gegen den SV Müssen, konnten sich die Höhe des Ergebnisses – laut eigenen Angaben – aber auch nicht so richtig erklären. Wird ihnen aber letztendlich egal sein. Nach dem 3:1 von Effes Team in Hoisdorf konnte man also fast schon von einem Topspiel sprechen. Die ersten Minuten gehörten den Sternen.. Der Ball lief gut und Martinio,Torge und Olivier verzeichneten die ersten Torabschlüsse. Die Gäste gewohnt mit routinierter Defensive und vorne einem Alleinunterhalter. Der hatte gegen Leo und Toni aber einen ganz schweren Stand. In der Folge kommen Danny und wieder Martinio zu Gelegenheiten. Nur das Tor will nicht fallen.
Klarste Chance in der Phase nach etwas 20 Minuten. Abschlag von Lars, Oli startet durch, kommt zum Abschluß, trifft aber nur das Ballfangnetz. RSK mit weiteren Gelegenheiten, aber insgesamt nicht zwingend genug. Die Defensive der Gäste bleibt relativ sicher, auch wenn von Entlastung nach vorne nichts zu sehen ist. Der RSK kontrollierte das Geschehen, so dass an der Seitenlinie der Wunsch nach einem Blick in die RAN-Datenbank aufkommt. Die Ballbestzverhältnisse dürften deutliche Werte aufgewiesen haben. Leider kann man sich davon nix kaufen. (Gut, zugegebenermaßen von Toren in der B-Klasse i.d.R. auch nicht). Wieder Martin, Oli und Toni versuchen nochmal ihr Glück, können aber am 0:0-Halbzeitstand auch nichts mehr ändern. Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehören dann den Südstormarnern. Die einzige bessere Gelegenheit per Freistoß geht aber deutlich über das Gebälk. Danach wieder ein Spiel nicht unbedingt auf ein Tor, aber zumindest weitestgehend in eine Richtung. Torge, Martin und Niki mit Chancen, aber weiterhin ohne Treffer. Danny nochmal vergeblich, bevor es endlich klingelt. Chris geht auf der rechten Seite durch und flankt in die Mitte. Dort wartet Leo, der Keeper spekuliert auf einen Kontakt, der kommt aber nicht und die Kugel landet ohne weitere Berührung im Netz. 1:0, in der 64. Minute. Und die Sterne wollen nachlegen. Finn setzt sich super durch, zieht in die Mitte und schließt zentral vom 16er ab. Der Ball fliegt in Richtung linkes Eck, aber der Keeper fischt ihn mit einer Glanztat raus. Jetzt will auch die FSG wieder mehr machen, weiß aber nicht so richtig wie. Die Defensive um Toni, Leo, Chris, Olivier in der Kette und Niki und Moritz davor lassen so gut wie nichts zu. Es ist dann sogar jemand aus der Riege, der fast die Entscheidung herbeiführt. Eckball, Toni bekommt im Zentrum den Ball in optimaler Position, bekommt ihn aber letztendlich nicht über die Linie befördert. Das wäre es wohl gewesen.
War es aber noch nicht. Südstormarn versucht es jetzt nochmal und drückt den RSK erstmals in die Defenisive. Einige unnötige Fouls verhindern dann die mögliche Befreiung. In der Nachspielzeit dann noch ein gelungener Angriff. Torge kommt zum Abschluß, befördert die Kugel aber leider vorbei. Dann war Schluß. Der RSK gewinnt hochverdient gegen einen gewohnt guten Gegner. Damit ist der Saisonstart mit 6 von 6 möglichen Punkten gelungen.
Nächste Woche kommt mit Trittau der nächste Aufsteiger auf den Stormarnplatz, bevor es im Kreispokal zum SV Siek geht.
Aufstellung: Lars – Olivier, Toni, Leo, Chris – Niki (Michele), Moritz, Martinio, Oli (Finn), Danny – Torge
Bank: Funky, Ingo
RSK Frauen – Ratzeburger SV II
Zum Abschluß des Fußballwochenendes luden die Frauen die Zweitvertretung des Ratzeburger SV nach Ahrensburg ein. Die letztjährigen Viertplatzierten sollten sich als hartes Los erweisen. Am Ende stand es 1:9, wobei Alex den Treffer für die Sterne markieren konnte. Das Ergebnis klingt sehr deutlich, aber sowohl auf, als auch neben dem Platz fühlte sich der Spielverlauf überhaupt nicht so an. Klar, die Gäste hatten – gerade im ersten Durchgang – mehr Ballbesitz und drückten den RSK streckenweise in die Defensive. Aber eigentlich machten es die Frauen gut. Nur leider schien den Gästen fast alles zu gelingen, so dass gefühlt jeder Abschluss auch ein Treffer war. Ohne, dass dem ganzen eklatante Fehler der Abwehr vorausgegangen wären. Vor allem in der zweiten Hälfte gabe es einige schön herausgespielte Angriffe, die durchaus hätten belohnt werden können. Neben ihrem Tor war Alex auch ansonsten ein ständiger Unruheherd mit mehreren guten Situatioen und Gina hatte noch eine gute Chance zu einem weiteren RSK-Treffer. Einen großen Wermutstropfen gab es dann aber leider doch noch. In einem Zweikampf verletzte sich Sabrina so, dass sie ausgewechselt werden muss. Gute Besserung!
Aufstellung: Mary – Anne, Sarah, Karo – Sabrina, Mona, Dani Bank (alle haben gespielt): Alex, Gina, Emma, Gianna, Katja, Swanni (Ein ausführlicherer Spielbericht folgt hoffentlich noch. Der Autor konnte gerade die erste Hälfte weitestgehend nur aus der Distanz verfolgen)