Rückblick: Saisonauftakt 20/21 am 19.09.20

Am Samstag, den 19.09. stand für die drei Teams der Sterne der lang ersehnte Start in die neue Saison 20/21 an. Während die Männer auf dem heimischen Geläuf am Stormarnplatz aufgaloppieren durften, ging es für die Frauen nach Lübeck zur SG Dornbreite/Moisling. Der zur neuen Saison vollzogene Wechsel von Siebener- auf Elferfeld bedeutete dabei für unsere Frauen einen im wahrsten Sinne des Wortes großen Sprung, aber auch einen Meilenstein in der tollen Entwicklung seit der letztjährigen Premierensaison. Vor diesem Hintergrund steht am Ende der mit 0:16 (Halbzeit: 0:9) aus Sicht der Sterne leider recht deutlichen Niederlage zum Auftakt in die Kreisliga Süd der Lerneffekt im Vordergrund. Nun ist genug Zeit, die gesammelten Erkenntnisse in die Einheiten auf dem Stormarnplatz mitzunehmen und dort mit neuem Schwung in die erste Heimpartie am Samstag, den 17.10. (Anpfiff: 13:00 Uhr) gegen die SG Elmenhorst/Lütau zu starten.

Unsere zweiten Männer wurden im Endspurt der Vorbereitung mit einem Abschlusstraining überrascht, das eindeutig die progressive Handschrift ihres Trainers trug – Mit Bubble-Football und Blümchen zum letzten Feinschliff. Und der Erfolg gab ihm Recht: Am Ende einer mittlerweile fast schon gewohnt torreichen Partie stand ein 5:4-Erfolg (Halbzeit: 3:3) gegen den SV Steinhorst/Labenz. Dabei brillierte insbesondere Zoran, der den frühen 0:2-Rückstand innerhalb von nur zehn Minuten im Alleingang zugunsten der Sterne umbog (19., 25., 29.) und nach der Pause außerdem die zwischenzeitliche 4:3-Führung erzielte. Diese konnte Marcel in der 79. Minute per Strafstoß auf 5:3 ausbauen, sodass trotz großen Bangens nach dem erneuten Anschlusstreffer der Gäste in der 85. Minute am Ende des wilden Ritts ein Happy End zu Buche stand. Weiter geht es für unsere Zweite bereits am kommenden Freitag, den 25.09. um 19:30 Uhr mit einem Abendspiel beim SV Eichede III.

Im Anschluss ließen sich auch die ersten Männer sowie ihre Gäste vom TSV Nützen nicht lumpen und setzten das fröhliche Toreschießen am Stormarnplatz zur Freude der anwesenden Zuschauer*innen fort. Mit zwei frühen und fein herausgespielten Treffern durch Jakob (4.) und Omed (9.) starteten die Sterne zunächst furios in die Partie, bevor sie vom Anschlusstreffer der Gäste in der 34. Minute zurück auf den Boden der Tatsachen geholt wurden. Dann wurde es spektakulär: In der 35. Minute senkte sich eine Bogenlampe von Jakob ins Tor, die zunächst unsere Gäste (37.) und anschließend auch Martinio (39.) zu nicht weniger hübschen Buden aus der Distanz inspirierte. Für Unterhaltung war wieder einmal gesorgt und es ging mit einem Zwischenstand von 4:2 für die Rot-Schwarzen in die Kabine. In der zweiten Spielhälfte ließen es die Sterne dann etwas seriöser angehen und konnten ihre Führung durch Torge in der 55. Minute auf 5:2 ausbauen. Die Gäste schienen ihr Pulver zwar größtenteils verschossen zu haben, konnten in der 85. Minute jedoch noch einmal auf 5:3 verkürzen, bevor die ersten drei Punkte des Roten Sterns in der Kreisklasse A schließlich im Sack waren. Am Wochenende steht nun zunächst eine kreative Schaffenspause an, bevor sich am Samstag, den 03.10. um 17:00 Uhr die Gelegenheit für den nächsten Heimdreier gegen die SG Dänisch-Müssen bietet.