25.09.2020 SV Eichede III – RSK 2. Männer 5:2

Nach dem spektakulären 5:4-Auftaktsieg gegen den SV Steinhorst/Labenz II am vorherigen Samstag ging für die 2. Männer am letzten Freitag zum Auswärtsauftakt bei der Drittvertretung des SV Eichede. Das Heimteam konnte seinen Saisonauftakt beim SV Hammoor II mit einem 1:4-Sieg ebenfalls erfolgreich gestalten und war genau wie Schülers Team heiß auf den zweiten Dreier.

Bevor das Unternehmen angegangen werden konnte, hieß es allerdings erstmal wieder puzzlen. Gleich fünf Neulinge fanden ihren Weg in die Startformation. Besonders schwer wog hierbei der Ausfall von 4-Tore-Stürmer Zoran, der angeschlagen nur auf der Bank platznehmen konnte. Und auch der zweite Torschütze des vorangegangenen Spieltags, Elfmeterschütze Marcel stand nicht zur Verfügung. Wenn man Schüler aber etwas nicht vorwerfen kann, dann fehlenden Kreativität. Und so wurde aus der Not eine Tugend gemacht und Co-Trainer und Defensiv-Rammbock Schalli fand sich nach jahrelangen Abwehrschlachten plötzlich wieder auf der Position früherer Tage, im Sturmzentrum wieder. – So viel vorweg, es war nicht die schlechteste Idee -.

Nun aber zum eigentlichen Geschehen. Schiedsrichter-Veteran Gerd Polchow pfiff pünktlich an und der Ball rollte in den letzten Strahlen der nordstormarner Abendsonne. Wenig überraschend übernahm das Heimteam schnell die Spielkontrolle und verzeichnete viel Ballbesitz gegen defensiv kompakt stehende Ahrensburger. Die erste erwähnenswerte Szene ließ nur bis zur 10. Minute auf sich warten. Nach einem Freistoß von links, auf Höhe der Strafraumgrenze, den der Schütze direkt auf´s Tor zieht, klärt Lars zur Ecke. Diese wird von rechts ausgeführt und findet am hinteren Fünfereck einen Angreifer. Offensichtlich selbst überrascht von der ihn umgebenden Einsamkeit, setzt er das Leder links am Pfosten vorbei.

Langsam entwindet sich die Zweite etwas aus der Eicheder Umklammerung und kommt zu vereinzelten Offensivaktion, meistens über den unheimlich aktiven Farhad. Noch allerdings ohne wirklich Gefahr auszustrahlen. Anders auf der gegenüberliegenden Seite. Eine ansatzlos aus dem rechten Halbfeld hineingebrachte Flanke findet in zentraler Position einen rotgewandeten Schädel, der den Ball zwar schön drücken, aber nicht platzieren kann. Kein Problem für Lars.

Wenige Minuten später dann aber die Führung. Der RSK erobert den Ball vor dem eigenen Strafraum, Lucas etwas zu sorglos im Spielaufbau, serviert die Kugel einem Gegenspieler, der spielt direkt auf einen Mitspieler am rechten 5er-Eck, von wo aus dieser Lars keine Chance lässt. 1:0 in der 23. Spielminute.

Wenige Minuten später ersetzt Sayed den angeschlagenen Phil und bildet nun mit Farhad die Ahrensburger Flügelzange. Und diese sorgte zwischenzeitlich durchaus für Wirbel. Farhad, nun auf rechts unterwegs schickt Schalli mit einem schönen Pass auf die Reise. Der schüttelt seine Gegenspieler ab und überlupft den herauseilenden Keeper mit seiner ganz Erfahrung aus etwa 16 Metern sehenswert zum mittlerweile nicht unverdienten Ausgleich. Eine halbe Stunde war da gespielt.

Aber der RSK wäre nicht der RSK, wenn es kein Spektakel geben würde. Noch ganz berauscht vom Sensationstreffers ihres Übungsleiters, stellen die Sterne den Gastgebern gleich die nächste Einladung aus. Und diese nehmen dankend an. Der Ball wird unmittelbar nach dem Wiederanpfiff wieder nicht konsequent geklärt, so dass Eichede direkt den alten Abstand wiederherstellen konnte. 2:1, 32. Minute. Unnötig. Das war es dann aber bis zur Halbzeitpause. Kleines Zwischenfazit. Eichede spielt das Ganze sehr seriös und hat mehr vom Spiel. Der RSK ist aber alles andere als chancenlos, bringt sich aber leider zweimal selbst in Not.

Die zweite Hälfte beginnt mit einem druckvollen Roten Stern. Wie auch immer sie gelautet haben mag, die Pausenansprache zeigte Wirkung. So dauerte es auch nur 10 Minuten, bis die heute in schwarz spielenden Roten ebenfalls zum zweiten Mal jubeln durften. Freistoß knapp in der gegnerischen Hälfte, Haase schlägt ihn lang und im Laufduell kommt Schalli nach einem Schubser im Strafraum zu Fall. Elfmeter. Idriss schnappt sich die Kugel und jagt sie humorlos oben rechts in die Maschen. Ausgleich nach 55. Spielminuten.

Und kurz darauf fast die Führung. Ove mit einem Bernd-Schuster-Gedächtnis-Pass in den Lauf von Sayed, der von seinem Gegenspieler nicht aufgehalten werden kann, aber am stark reagierenden Keeper scheitert.

Langsam wird es emotionaler. Beide Teams nun mit dem unbedingten Willen zum Sieg. Jonas ersetzt in dieser Phase den ebenfalls angeschlagenen Haase in der Abwehr. Richtig gefährlich wird es dann wieder 20 Minuten vor den Schlußpfiff. Freistoß zentral vor den Strafraum. Die Eicheder 13 tritt an und schießt ihn hart und flach und aus RSK-Sicht glücklicherweise, an den rechten Außenpfosten.

Die Gastgeber jetzt wieder deutlich mit Oberwasser. Der RSK schwimmt ein wenig. Und das rächt sich. Eckball von rechts für den SVE, wie vor dem 2:2 kommt es zu einem Schubser, jetzt aber vonseiten der Sterne. Gleiches Ergebnis wie zuvor: Strafstoß.
Der Kapitän übernimmt die Verantwortung und trifft ebenfalls souverän. 3:2, Minute 73.

Und Eichede jetzt mit Lust auf mehr und viel Druck auf die Defensive. Und wieder macht sich die Zweite selbst das Leben schwer. Ali erobert zentral vor den eigenen Strafraum den Ball, setzt sich dann gegen zwei Gegenspieler durch, bevor ihm der Ball dem dritten in die Füße verspringt.
Wieder folgt das schnelle Umschalten, der Ball gelangt schnörkellos vor das Ahrensburger Tor und Lars ist leider erneut ohne Abwehrchance. 4:2, 82. Minute.
Vonseiten der Gäste kommt spätestens jetzt nicht mehr viel Entlastung. Ein Torschuss noch, der aber nicht ernsthaft für Gefahr sorgen kann. Und auf der anderen Seite kann Eichede sogar noch erhöhen. Wieder Freistoß zentral, dieses Mal geht der Ball hart und mit Schnitt auf Lars, der nur nach vorne abwehren kann, wo der Käpt´n lauert und den 5. Treffer der Hausherren markiert.

Danach folgte nur noch der Abpfiff.

Der Sieg ist zweifellos verdient und der SV Eichede überzeugte mit der reiferen Spielanlage. Trotzdem hat die Zweite lange gut dagegengehalten. Der Sieg fällt sicherlich ein, mit viel Wohlwollen und rot-schwarzer Brille vielleicht sogar zwei Tore zu hoch aus. Gegen ein Team, welches vermutlich um den Aufstieg mitspielen wird, sicher kein schlechtes Spiel.

Am kommenden Samstag gibt es bereits die nächste Gelegenheit auf drei Punkte, wenn um 15:00h die Drittvertretung des SSV Pölitz auf dem Stormarnplatz zu Gast ist.

Aufstellung: Lars – Sasha, Moritz, Haase (Jonas), Idriss – Ali, Lucas, Farhad, Ove, Phil (Sayed) – Schalli
Bank: Philipp, Ingo, Zoran