08.09.2019 | SG Zarpen/Krummesse II – RSK Frauen 8:0

Am vergangenen Sonntag kam es endlich zum lang ersehnten Pflichtspielauftakt der RSK Frauen. Über ein Jahr nach dem ersten Training im Juni 2018 reiste das Team von Katja und Konrad zur Reserve der SG Zarpen/Krummesse. Die Anspannung auf und neben dem Platz war groß und die Kulisse angemessen. Zwischen 30 und 40 RSK’ler*innen waren zur Unterstützung nach Zarpen gekommen und hätten unmittelbar nach Anpfiff fast die Führung der Sterne gesehen. Nora bedient Karo, die von rechts in den Strafraum eindringt, schießt, aber leider nur den Pfosten trifft.
In der Folge übernimmt aber das Heimteam die Kontrolle. Es ist zu merken, dass die Spielerinnen mehr Erfahrung haben und schon länger, zumindest zum Teil, zusammen spielen. Nach wenigen Minuten kann sich Mary zum ersten Mal auszeichnen und deutet direkt an, dass sie gut aufgelegt zu sein schein.
Gegen den Doppelschlag in der 7. und 8. Minute ist sie dann aber machtlos. So steht es recht früh 2:0. Aber der RSK steckt nicht auf, sondern beisst sich wieder ins Spiel.
Zarpen bleibt zwar spielbestimmend, aber die Ahrensburger Defensive hält dem Druck stand. Und wenn doch mal jemand durchkommt, scheitern die Angreiferinnen spätestens an Mary.
Und auf der anderen Seite setzten auch die RSK Frauen Nadelstiche. Immer mal wieder können die teilweise recht großen Lücken in der Defensive der SG genutzt werden. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hat dann Nora, nachdem sie von Karo bedient wurde. Ihren Schuss kann die Torfrau gerade so zur Ecke parieren. Diese sollte dann aber zum Tor führen. Leider auf der falschen Seite. Nach einem schnellen Konter erhöhen die Gastgeberinnen auf 3:0.
Damit ging es dann in die Pause.
Die Nervosität des ersten Spiels war den Spielerinnen zwar anzumerken, aber trotzdem konnte das Team gegen gute Gegnerinnen über weite Strecken gut dagegenhalten und sich selbst Chancen herausspielen. Darauf lässt sich aufbauen.
Den zweiten Durchgang begann das Heimteam druckvoll und wollte augenscheinlich schnell das vierte Tor machen. Die ersten 10 Minuten konnten noch schadlos überstanden werden, dann klingelte es leider doch. 4:0, 55. Minute.
Aber nun war der rote Stern mal wieder dran. Anne geht auf’s Tor, ihr Schuss wird geblockt, Nora kommt an den Ball, wieder abgewehrt, immer noch Chaos im Strafraum der SG, aber irgendwie bekommen sie die Kugel raus. Und leider wiederholt sich der Ablauf, wie nach der letzten Großchance. Zarpen kontert und markiert den 5. Treffer.
Es öffneten sich aber immer wieder Räume für den RSK, so dass vor allem Nora, Karo, Alex in gute Situationen kamen. Diese führten zwar nicht zu einem Treffer, zeigten aber, dass mit etwas mehr Abstimmung und Routine, also Dingen, die mit der Zeit fast zwangsläufig kommen werden, auch der ein oder andere Treffer drin gewesen wäre.
Aber heute noch nicht. Stattdessen treffen die Zarpenerinnen noch dreimal und stellen damit bis zum Abpfiff auf 8:0.
Aber auch wenn das Ergebnis deutlich ist, holte sich die Ahrensburger Equipe nach Spielende ihren verdienten Applaus ab.
Es war ein tolles Spiel, mit unglaublich viel Einsatz, einigen schönen Ballstaffetten, guten Torchancen und Mary in überragender Form. So wurde definitiv die Freude auf die nächste Partie geweckt. Diese findet dann am 22.09. in Sülfeld statt, bevor es dann eine Woche später endlich zum ersten Dreifachheimspiel auf dem Stormarnplatz kommt!
Aufstellung: Mary – Ronja, Sarah, Gianna – Sterni, Karo – Nora
Eingewechselt: Alex, Mona, Maja, Anne