02.11.2019 | Erste Tore und erster Punkt für die RSK Frauen

Heute Mittag empfingen die Frauen den Bargfelder SV zum Heimspiel auf dem Stormarnplatz. Die Ausgangslage der Kontrahentinnen war annähernd identisch. Die Gäste konnten im bisherigen Saisonverlauf einen Punkt auf ihrem Konto verbuchen, der RSK derer zwar bereits 3, diese erlangte man bekanntlich aber am grünen Tisch.
Nach dem guten Spiel in Pölitz erhoffte sich das Team nun das erste eigene Tor und am besten gleich einen bis drei Punkte.

Urlaubs-, Arbeits, Schirischein- und St. Pauli-bedingt waren Katja und Konrad zu einigen Änderungen in der Startaufstellung gezwungen. Dani spielte außen in der Dreierkette neben Kelly und Gianna, dafür übernahm Nora ihre Rolle in der Zentrale und Anna und Alex bildeten den Angriff. Das sah von Beginn an gut aus und knüpfte unmittelbar an die starke zweite Hälfte im letzten Spiel an.

Zwar verbuchte Bargfeld nach drei Minuten die erste Torchance, konnte diese aber nicht nutzen. Auf der anderen Seite sollte der erste Abschluss auch nicht lange auf sich warten lassen. Anna erobert die Kugel, sieht sich plötzlich im 1 gegen 1 mit der Fängerin, bringt die Kugel leider nicht an der Schlussfrau vorbei. Nur wenige Zeigerumdrehungen später steht die Angreiferin wieder im Fokus. Nach einer sehenswerten Kombination ist sie erneut alleine auf dem Weg in Richtung Tor und schließt dieses Mal etwas zu zentral ab. Gehalten. Vergleichbar gefährlich wurden die Gäste in der Phase nicht. Eine Bogenlampe über das Tor und ein letztendlich ungefährlich ausgespielter Konter waren lange die einzig überhaupt erwähnenswerten Situationen. Trotzdem gehen die Gäste in Front. Angriff über links, ein bisschen Unordnung in der Defensive, der Ball trudelt an der herauskommenden Mary vorbei in Richtung Tor, Dani versucht noch zu klären, eine Angreiferin ist einen Tick eher am Ball und die Sterne liegen ziemlich überraschend zurück.  21 Minuten waren da gespielt.
Aber die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nora wirft von links auf Höhe des Strafraums ein, Anna legt den Ball zurück und die Einwerferin schlenzt das Leder in den rechten Winkel. Traumtor! Und hochverdienter Ausgleich nach 23 Minuten.
Sterni kam im Anschluss für Alex und sollte kurz darauf maßgeblich an der nächsten Großchance beteiligt sein. Ecke von links, Sterni bringt den Ball an den ersten Pfosten, wo Nora den Ball direkt nimmt und das Aluminium trifft. Schade!
Der Torschützin tat die etwas tiefere Position augenscheinlich richtig gut, denn alleine in der nun folgenden letzten Viertelstunde bis zur Pause kam sie noch viermal vielversprechend zum Abschluss. Außerdem durfte Dani, die sich aus der Abwehr immer wieder gut ins Offensivspiel einbrachte, es auch nochmal sehenswert versuchen. Leider ohne zählbaren Erfolg.
Wir wollen an dieser Stelle allerdings auch nicht unterschlagen, dass es insgesamt ein relativ ausgeglichenes Match war, wobei die durchaus vorhandenen Torchancen der Gäste im ersten Durchgang einfach nicht ganz so zwingend waren.

Das allgemeine Halbzeitfazit fiel entsprechend positiv aus. Mit etwas mehr Glück und Kaltschnäuzigkeit steht es hier schon 3 oder 4 zu 1. Steht es aber nicht, die zweite Hälfte muss also genauso konzentriert gespielt werden, wie die erste.

Der zweite Durchgang begann mit einer erneuten Großchance für Nora. Dani zirkelt den Ball aus dem rechten Halbfeld auf’s Gehäuse, die Keeperin wehrt mit Mühe ab und lässt den Ball klatschen. Nora erläuft ihn sich, muss gegen die eigene Laufrichtung abschließen und legt die Kugel rechts vorbei. Das hätte es ruhig sein dürfen. Dann war Bargfeld erstmal an der Reihe und entwickelte plötzlich einen enormen Druck auf das Tor des RSK. Mary stark im direkten Duell, Alu und ganz knapp fehlende Präzision bewahren Ahrensburg zwischen der 50. Und 60. Minute vor einem erneuten Rückstand. Anders als der erste, wäre dieser mit Anlauf und in der Phase auch nicht unverdient gewesen. Geschlagene sechsmal kamen die Gäste zum Abschluss. Dem gegenüber stand bis zur 65. Minute nur ein Versuch durch Anna. Mit viel Einsatz überstand das Team diese Drangphase. Dann berappelte es sich aber wieder und kommt fast direkt zur Führung. Konter über Alex, die auf links allen davonläuft und in die Mitte zieht. Dann wird es unübersichtlich. Alex selbst und Nora im Getümmel, mehrere Versuche, einer landet am Querbalken, doch am Ende kann eine Abwehrspielerin klären. Zum verzweifeln!
Jetzt war die Partie wieder offen. Beide wollten gewinnen und hatten ihre Gelegenheiten in Führung zu gehen. Bis zum nächsten Treffer sollte es aber noch etwas dauern.
Leider ging diese Phase nicht ganz ohne Verluste vonstatten. Kampf um den Ball im Mittelfeld, eine Bargfelderin will den Ball nach vorne schlagen und trifft dabei Anna ganz unglücklich im Gesicht. Die Begegnung war für die gerade erst wieder eingewechselte Stürmerin damit leider beendet. Auch hier nochmal gute Besserung! Und es war ein wirklich starkes Spiel von ihr bis dahin.
Dann sollte auch sportlich wieder was passieren. Einwurf von links, Alex bringt den Ball zentral zu Nora, die sich das Leder noch einmal zurecht legt und dann unhaltbar verwandelt. 2:1, 81. Minute und auch der zweite Treffer war toll anzusehen.
Leider hielt auch die Ahrensburger Führung nicht lange. Kurz nach Wiederanpfiff Ecke für die Gäste, der erste Ball wird geklärt, kommt halbrechts vor dem Strafraum zu einer Angreiferin, die nicht lang fackelt und Mary im Tor keine Chance lässt. Ausgleich, nur zwei Minuten nach der Führung.

Danach passierte dann nichts mehr. Nach intensiven 90 Minuten stehen die ersten beiden Ligatore, sowie der erste Punkt. Alle Spielerinnen haben eine beeindruckende Leistung und Leidenschaft auf den Platz gebracht. Aber auch die Gegnerinnen haben einen guten Kampf abgeliefert und hatten ihrerseits Möglichkeiten das Spiel zu gewinnen. Somit dürfen beide Teams mit dem Remis zufrieden sein und wir freuen uns auf den 16.11., wenn im letzten Spiel des Jahres der Lübecker SC zu Gast ist.

Aufstellung: Mary – Gianna, Kelly, Dani – Nora – Alex,  Anna
Eingewechselt: Sterni, Swanni, Emma, Katja