24.11.2019 | SSV Ziethen – RSK 1. Männer

Während die Frauen und die Zweite sich am vergangenen Wochenende bereits in die Winterpause verabschieden durften, geht es für die Erste noch zweimal um wichtige Punkte.
Das erste Spiel findet am kommenden Sonntag beim SSV Ziethen statt. Der Tabellenneunte aus dem Ratzeburger Vorort spielt eine vollständig wilde Saison. 3:10 gegen Trittau II, 6:4 gegen Siek, 4:4 gegen Berkenthin II oder 4:5 gegen Gudow III. Ein Trend ist nicht zu erkennen. Klar ist aber, dass bei Spielen des SSV immer viele Tore fallen.
Das liegt zum einen an der starken Offensive um den mit 16 Treffern Zweitplatzierten der Torjägerliste Timo Kirey, der bisher immerhin drei Treffer mehr erzielen konnte als der gesamte Rest seines Teams. Zum anderen trägt die mit 42 Gegentoren in 10 Partien im Schnitt schwächste Defensive der B-Klasse natürlich auch ihren Teil zum hohen Unterhaltungswert der Ziethener Spiele bei.
Legt man nun ausschließlich diese Werte zu Grunde geizt der RSK ein wenig in Sachen Entertainment. Denn mit gerade mal 4 Toren pro Spiel, fallen in den Begegnungen mit Ahrensburger Beteiligung im Schnitt die wenigsten Tore. Das liegt aber zu allererst an der guten Defensivleistung des Teams, das erst 10 Gegentore zugelassen hat. Der ligaweite Bestwert.
Die Behauptung, dass RSK-Spiele langweilig seien widerlegt schon ein Blick auf das letzte Spiel. Nach 1:0-Führung konnte Kontrahent Hoisdorf die Partie drehen und durfte bis in die Nachspielzeit noch an einen Punktgewinn glauben, bevor Olivier quasi mit dem Abpfiff einen Freistoß in die Maschen beförderte.
Für Spannung ist also durchaus gesorgt.
Eine Eigenschaft scheint beiden Teams dann aber doch gemein – Moral. Denn nicht nur der RSK ist zum späten Punch in der Lage, sondern auch die sonntäglichen Gastgeber geben sich offenbar bis zum Abpfiff nicht geschlagen. Im letzten Spiel lagen sie bereits zur Halbzeit mit 0:3 gegen Berkethin II zurück, um sich dann im zweiten Durchgang erst auf 3:3 und dann nach erneutem Rückstand in der letzten regulären Spielminute auf 4:4 heranzukämpfen.
Es ist am Sonntag also von intensiven 90 Minuten auszugehen. Bis dahin drücken wir die Daumen, dass das Wetter mitspielt, aber da Ziethen am letzten Wochenende einen der wenigen Rasenplätze hatte auf dem gespielt wurde, ist die Hoffnung dass dies auch die Woche klappt, durchaus berechtigt.
Wann: 24.11. um 13:00h
Wo: Von-Schack-Straße, Ziethen