22.04.2019 | RSK II – Hammoor II 5:1

Am Ostermontag empfing die Zweite die Reserve vom SV Hammoor zum Nachholspiel auf dem Stormarnplatz. Bei frühlingshaftem Wetter und leichtem Wind begann Schülers Team vom Anpfiff weg offensiv und konnte bereits nach 7 Minuten in Führung gehen. Omed dribbelt sich rechts im Strafraum an die Grundlinie, passt dann ins Zentrum, wo Nikola vor dem Keeper und einem Abwehrspieler an den Ball kommt und zum 1:0 trifft. Auftakt nach Maß, könnte man meinen. Keine drei Minuten später dann die postwendende, dicke Chance zum Ausgleich. Langer Ball in der Strafraum, Moritz taucht unter der Kugel hindurch, so dass sie ein Angreifer im direkten Duell mit Funky wiederfindet, der dieses dann ganz stark für sich entscheiden kann. Hammoor war jetzt etwas besser im Spiel. Nächste Chance aber wieder beim RSK. Haase mit langem Einwurf die rechte Linie runter, Nikola setzt sich in der Luft durch und verlängert ganz genau in den Fuß von Phil, der sich im Laufduell mit einem Abwehrspieler durchsetzt und dem Fänger keine Abwehrchance lässt. 2:0, 16. Minute. Gern in dem Tempo weiter. Leider führte der Treffer dazu, dass die Sterne einen Gang runterschalten und statt dem schnellen Kombinationsspiel immer häufiger den komplizierten und/oder langen Ball suchten. Das war dann relativ leicht zu verteidigen und führte zu einigen unnötigen Ballverlusten. Zwar kam Hammoor in der Folge hauptsächlich mit Schüssen aus der zweiten Reihe zu Gelegenheiten, das aber in der Phase öfter als der RSK. Folgerichtig dann auch der Anschlußstreffer. Ecke Hammoor, Ball gelang an den 16er, wieder ein Versuch aus der zweiten Reihe, den Till statt mit dem Kopf mit den verschränkten Armen abblockt. Pfiff, Elfmeter, keine Diskussion. Hammors Meng verwandelt diesen dann sicher. 2:1, 35. Minute. Zu dem Zeitpunkt lag die Hoffnung eher darauf die Führung in die Halbzeit zu bekommen, als das dritte Tor zu machen. Die Gäste hatten noch eine Gelegenheit zum Ausgleich, konnten diese aber nicht nutzen.
Pausentee.
Mit Wiederanpfiff kam Idriss für Tobi.
Wie zu Beginn der ersten Hälfte, begann auch die zweite mit einer Druckphase des Roten Sterns, die sich erneut schnell im Ergebnis wiederfinden sollte. Omed presst früh, erobert im Strafraum den Ball und wird gehalten. Pfiff, Elfmeter, wieder kein Diskussion. Der Gefoulte tritt selbst an und verlädt den Keeper. Ehrlicherweise muss man allerdings zugeben, dass er im Anlauf so stark verzögert, dass sich niemand hätte beschweren dürfen, hätte der Referee das abgepfiffen. Glück gehabt. 3:1, 49.Minute.
Jetzt ging es schnell. Wiederanpfiff, Angriff über links, Foulspiel Hammoor und Phil tritt aus 22 Metern an.