15.09.2019 | SV Müssen – RSK 1. Männer 0:2

Am gestrigen Sonntag ging es für die 1. Männer zum Auswärtsspiel nach Müssen. Nach dem arg verkürzten Auftritt am vorvergangenen Wochenende sah dieses Mal zumindest erstmal alles nach regulären 90 Minuten aus. Da die Anlage in Müssen zu einer der zahlreichen gehört, die der RSK bislang noch nicht besucht hat, war das Staunen beim Betreten des A-Platzes trotzdem groß.
Das erfahrene Auge schätzt, dass der Platz fast so breit wie lang bzw. kurz ist. Auf jeden Fall eine interessante Abmessung. Normalerweise sollte das dem Spiel der Sterne aber zugute kommen.
Personell sah es soweit ganz gut aus. Neben den Langzeit-Absentisten fehlten nur Jakob und Chris. Letzterer absolvierte parallel seinen letzten Lehrgang zu C-Lizenz. Dazu Glückwunsch und die Daumen für die Abschlussprüfung sind gedrückt.
Nun aber zum Spielgeschehen.
Die Partie begann ganz gefällig. Der RSK sicher im Aufbau, versuchte den Gegner laufen zu lassen. Erste bessere Gelegenheit nach einem Freistoß durch Olivier vereitelte eine vermeintliche Abseitsposition.
Leider folgte als nächstes eine unschöne Situation. Angriff Müssen, Konsti will den Ball wegschlagen, Pressschlag mit dem Gegner und der Abwehrhühne bleibt liegen. Zwar konnte er eigenständig vom Platz humpeln, an Weiterspielen war aber nicht zu denken.

Kurz darauf dann wieder bessere Nachrichten. Eckball von rechts, Martinio bringt sie rein, Torge kommt am langen Pfosten zum Kopfball, spielt aber quer zu Toni, der aus kürzester Distanz zentral einnickt. 0:1, 18. Minute. Schöner Treffer zur zu dem Zeitpunkt verdienten Führung.
Müssen brauchte noch ein paar Minuten, um sich zu schütteln, in denen Leo und der für Konsti eingewechselte Niki zu kleineren Chancen kamen, bevor die Gastgeber anfingen ernsthaft gegenzuhalten. Bis zur Halbzeit zogen sich die Sterne immer weiter zurück und Müssen war nun gut im Spiel. Bis zur Halbzeit entwickelte sich eine offene Begegnung ohne die ganz großen Gelegenheiten.
Mit Wiederanpfiff veränderte sich das Bild enrneut zu Ungusten der Gäste. In den ersten Minuten sah es noch kurz so aus, als könne das 0:2 fallen, vor allem Martin hatte eine Großchance, bevor sich der RSK sukzessive den Schneid abkaufen ließ und Müssen sich ins Spiel biss. Viele schnelle Umschaltsituationen brachten die Sternedefensive in Bedrängnis. Ahrensburg wurde jetzt unsanft, aber fair, aus der Komfortzone befördert.
Die Gastgeber hatten einige gute Gelegenheiten und Funky im Tor konnte sich mehrfach auszeichnen. Das 0:1 wackelte jetzt zusehens. Gerade über die Flügel kam vom RSK auf dem Platz jetzt viel zu wenig. Offensiv verhungerten die Außen, während sie defensiv gegen die Müssener, die ihren Platz natürlich kennen, immer zu 100{f2046f877eaffaf3c533ff62f73ad42b8d9fda752548dd5ad038d3af9c3bd849} gefordert waren. Eines der interessantesten Duelle entwickelte sich nachdem Nico für Michele vom Platz gegangen ist und Niki auf dessen Position auf dem linken Flügel versetzt wurde. Der RSK-Youngster und der Müssener 7er lieferten sich einen starken Fight und beackerten sich sie letzten 30 Minuten ununterbrochen. Dieses Match endete Remis.
Aber insgsamt führte noch der RSK, doch Müssen war am Drücker. Noch dreimal musste der Ahrensburger Fänger sein ganzes Können unter Beweis stellen, hatte aber glücklicherweise einen Glanztag erwischt. Bis in die Schlußphase wurde hier gezittert. Das Heimteam warf alles nach vorne. Ecke um Ecke beförderte die Sterne-Abwehr nach draußen, nur um dann gleich wieder einen Freistoß verteidigen zu müssen. Die Nachspielzeit war nervenaufreibend.
Bis Navid auf der rechten Außenbahn geschickt wird und die Linie runtermarschiert. Im Laufduell spielt er einen flachen Ball in Richtung Torge am hinteren Fünfereck, der Keeper hechtet vorbei und der Torjäger schiebt locker ein. 0.2, 94. Minute und es folgte nur noch der Abpfiff. Als Fazit muss man festhalten, dass sich der RSK auswärts immer noch schwer tut, die Gastgeber sich bärenstark geschlagen haben und sich eigentlich einen Punkt verdient gehabt hätten. Es bleibt aber auch festzuhalten, dass die Sterne eben trotzdem die notwendigen Tore gemacht haben, sich auf ihre Defensive absolut verlassen können und nach einem Viertel der Saison von der Tabellenspitze grüßen.
Wenn es allerdings nächste Woche nach dem Auswärtspiel gegen die Tabellendritten, welche Sonntag gegen Gudow III (Platz 2, punktgleich mit dem RSK) mit 2:1 verloren haben, noch so aussehen soll, ist eine Leistungssteigerung notwendig.
Aufstellung: Funky – Olivier, Leo, Konsti (Niki), Navid – Toni, Moritz, Martinio (Lucas), Malte (Olivier), Nico (Michele) -Torge