07.09.2019 | Heimsiege für die Männerteams

Vergangenen Samstag bestritten die Männerteams ihre Ligapartien auf heimischen Geläuf. Erst empfing die Zweite die SG ELBA II, bevor für die Erste gegen die SIG Elmenhorst II gehen sollte. Es wurden zwei auf ihre jeweils ganz eigene Art denkwürdige Spiele.
RSK 2. Männer – SG ELBA II
Das Spiel der Zweiten begann ohne viel Federlesen. In den ersten 5 Spielminuten durfte sich der RSK bereits dreimal, wenn auch erfolglos, versuchen, bevor auch die Gäste in der Partie angekommen waren. Ab dann entwickelte sich eine über die gasamte Spielzeit offene Begegnung. Torabschlüsse auf beiden Seiten sorgten für einerseits hohen Unterhaltungswert, nagten aber andererseits am Nervenkostüm der Verantwortungsträger*innen. Gefühlt jeder Feldspieler kam mit der Zeit mindestens einmal zum Abschluß. Am nächsten kam einem Tor dabei Omed, der nach schönem Pass von Haakon von links in die Mitte zieht und aus der zweiten Reihe das Aluminium trifft. Und es ist auch Omed, der den Führungstreffer spät im ersten Durchgang, wenn auch unfreiwillig, einleitet. Nachdem sich der Flügelspieler kurzerhand und zur Überraschung aller einfach selber aus- und damit Zoran einwechselt, hat er nicht ganz unmaßgeblichen Anteil an dessen dann folgendenen Tor. Lucas schickt den Routinier lang in den Strafraum und ohne unnötig zu fackeln bringt dieser das Leder am chancenlosen Fänger im Bargfelder Tor unter. 1:0, 45 Minute. Schöne Pausenführung, sowas tut dem Gegner i.d.R. weh.
Pausenführung? Aber nein. Geschlagene zweimal lässt der RSK ELBA noch zum Abschluß kommen, bevor der Referee zum Pausentee bittet. Einmal zu oft. Denn es gelingt den Gästen tatsächlich gerademal eine Minute nach Zorans Treffer den Ausgleich zu markieren. Spiele der Zweiten sind momentan wie typische Vin-Diesel-Streifen. Nichts für Ästhet*innen, aber immerhin viel Action.
Und der zweite Durchgang ging ähnlich ereignisreich weiter. Und erneut steht Zoran im Mittelpunkt des Geschehens. Erneuter langer Ball, genau in den ganz unangenehmen Raum zwischen Abwehr und Torwart. Zumindest unangenehm, wenn dabei ein Büffel wir Zoran noch ein Wörtchen mitsprechen möchte. Keeper will zum Ball, Zoran will zum Ball und der Verteidiger kommt irgendwie an die Kugel. Aber statt ihn zu klären, köpft er das Spielgerät ganz unglücklich im hohen Bogen ins eigene Netz. Erneute Führung. Und zieht man die Pause ab waren es damit 3 Treffer in 3 Minuten Spielzeit. Vermutlich selbst für Hollywood zu viele. Entsprechend nahm sich die Partie nun ein paar Minuten Auszeit. Aber wirklich nur ein paar Minuten. Zuerst ein ganz unglückliche Situation. Der Ball läuft quer zum Strafraum, der gerade eingewechselte Paolo und Zoran wollen beide schießen, treffen sich dabei unglücklich. So unglücklich, dass der Torschütze wenige Minuten später verletzt vom Platz geht und sogar von einem Krankenwagen abgeholt wird. Glücklicherweise stellte sich später heraus, dass es zwar schmerzhaft, aber kein Bruch sein sollte. Zwischen Kollision und Auswechselung sollte dann aber doch noch ein Tor fallen. Haakon wird zentral bedient und schiebt die Kugel überlegt am Torhüter vorbei zum 3:1. Danach ist dann ELBA auch mal wieder dran. Erst ein Freitoß an den Pfosten, dann ein weiterer Torschuß, bevor den Gästen in Minute 68. der Anschlußtreffer gelingt. Nur noch 3:2 und lange knapp 25 Minuten zu gehen. Aber erneut folgt die Antwort auf dem Fuß. Dieses mal wird Paolo in die verwaiste Hälfte der Gäste geschickt, zieht in Richtung Tor, wackelt den Keeper aus und schieb dann locker ins leere Tor ein. 4:2, alter Abstand wieder hergestellt. Aber noch immer bestimmt 20 Minuten auf der Uhr. Und die Zweite, wäre nicht die Zweite, wenn sie es nochmal spannend machen würde. Unmittelbar nach Wiederanpfiff Freistoß aus dem linken Halbfeld für die Gäste. Schöne, scharfe Flanke auf den langen Pfosten, Tshepo rauscht heran, kommt zum Kopfball und versenkt den Ball im langen Eck. Traumkopfball, leider ins eigene Tor. Aber das war nur der Ausgleich bei den Eigentoren, der Spielstand lautete noch 4:3 für die Sterne. Und auch, wenn noch genug Zeit war, passierte nun – ganz untypisch für die Partie – nichts mehr. Sicherlich ein verdienter, aber letztendlich aufgrund erneut einer langen Reihe an Unkonzentriertheiten auch glücklicher Sieg von Schülers Team. 7 Punkte nach 4 Spielen stehen jetzt auf der Habenseite. Das ist ein guter Zwischenstand. Donnerstag geht es um 20:00h zu Hause gegen Delingsdorf II. Mal schauen, was das Team dort anzubieten hat.
Aufstellung: Funky – Tshepo, Lucas, Moritz, Idriss – Ove, Michele (Paolo), Haakon, Marcel (Fabio), Omed (Zoran) – Phil
Bank: René, Bashar, Marco
RSK 1. Männer – SIG Elmenhorst II
Das Spiel der Ersten ist schnell erzählt. Die SIG ist nur mit sieben Spielern angereist, darunter bereits ein paar angeschlagene. Bis Minute 20 trugen sich Jakob (2), Torge, Martinio und Chris in die Torschützenliste ein. Malte (2), Finn (2) und Olivier verbuchten die dazugehörigen Assists, bevor sich der Keeper der Gäste nach etwa 25 Minuten verletzte und nicht weiterspielen konnte. Damit war die notwendige Mindestspieleranzahl von 7 unterboten und dem Schiedsrichter blieb nichts übrig, als die Partie abzubrechen. Das Spiel wird mit 5:0 für den RSK gewertet, womit zumindest zwischenzeitig die Tabellenführung zurückgewonnen werden konnte. Zugegebenermaße mit einem Spiel mehr als dieses andere Team dahinter.
Sonntag geht es zum SV Müssen. Der nächste Versuch auswärts und auf Rasen. Anstoß ist um 14:30h. Aufstellung: Lars – Chris, Leo, Toni, Olivier – Moritz, Martin, Finn, Malte – Torge, Jakob
Bank: Niki, Oli, Nico, Michele, Danny, Navid, Funky